По минимуму нам...

   По минимуму нам...

Всё по минимуму нам,
Что сверх нормы - по верхам.
Очень всё несправедливо:
Ложку с прибылью - так мимо,
А налоги, как награда,
Не обходят никого,
Даже явных бедняков.
Перед выборами нас
Очень "любит" наша власть.
А, бывает, что забудет,
Как живёт народ простой.
Не гони так, власть, постой
С ускорением реформ!
Головная от них боль
По всея святой Руси.
В общем, Господи, спаси
От реформ мою страну!
Как реформами загнут,
Всё летит тормашкой вверх.
Власть считает за успех.
Глядь! А всё наоборот
То ли эксперт идиот,
Не продумав до конца,
Начал не с того конца...
Хоть кому - то дали пользу
Эти подлые реформы?!
...А свободный это рынок?!
Спекулянт получит прибыль,
Весь народ - одни убытки...
...Отказались от Гос.плана,
Хлеб теперь хоронят в ямах.
Глянешь - и слезой пробьёт:
На помойках хлеб гниёт.
...Продуктовая корзина
Для расчёта и поныне.
Стыд! Богатая страна
Позаботиться должна
О несчастных и убогих..
На строительство дороги
Миллиард в асфальт кладут.
...Мысли в голову идут,
Роем в голове кишат.
Трудится народ - ишак,
МРОТом выплатят ему.
Может, нравится кому
Жить на нищенской стезе?
...Жизнь такая не по мне.


Рецензии