Вредная привычка

Мелодично поёт в  небесах:
“Ось-ку-ить”  одинокая птичка.
В сотый раз я стою на  весах,
Обжигаясь горящей спичкой.
 
В сотый раз я пытаюсь любить
Свою нежность,но снова не смею-
Злой привычки суровая нить
Миллионной петлёй на шее.

Закружилась  моя голова,
Пишет страшную повесть рассудок;
И мораль там совсем не нова,
И конец там смертельно жуток.

Знаю точно – не мне одному
Ветер пепел за ворот бросает -
Их немало, шагнувших во тьму,
Ярким светом другим сияет.

Отведи осуждающий взгляд,
Если кто –то, подобно  лампаде,
Догорает, смирения ради,
Слышишь,тихо вериги гремят.


Рецензии