Незабудки

   ЭТОЙ ВЕСНОЮ НА МАМИНОЙ ДАЧЕ-
   ВОЗЛЕ ЗАБОРА, У БУДКИ СОБАЧЬЕЙ,
   И ЧУТЬ ПОДАЛЬШЕ,К ТРОПИНКЕ,ЗА БУДКОЙ-
   СИНЕЙ РЕКОЙ РАЗЛИЛИСЬ НЕЗАБУДКИ.

   Я ИХ НЕ СЕЯЛА,НЕ ПОЛИВАЛА:
   НЕКОГДА БЫЛО- ВСЕ ГРЯДКИ КОПАЛА,
   РОЗЫ КОРМИЛА,КУСТЫ ПОДРЕЗАЛА,
   С РАННЕЙ ВЕСНЫ,КАК РАБЫНЯ,ПАХАЛА.

   БОГ УЛЫБАЛСЯ,ЗА МНОЙ НАБЛЮДАЯ,
   СОЛНЫШКОМ ТЕПЛЫМ,ДОЖДЕМ ПОМОГАЯ.

   УФФ! НАКОНЕЦ-ТО ПРИСЕЛА В ТЕНЕЧКЕ.
   ВОТ КРАСОТИЩА! КУСТЫ И ЦВЕТОЧКИ,
   РОВНЫЕ ГРЯДКИ, КАШПО НА КРЫЛЕЧКЕ.
   В СТОРОНУ- ГЛЯДЬ! И ЗАБИЛОСЬ СЕРДЕЧКО:

   ЗВЕЗД ГОЛУБЫХ ОКЕАН- ПРОСТО ЧУДО!
   БОГ РАЗБРОСАЛ МИЛЛИОН НЕЗАБУДОК!
   ВОТ ВЕДЬ-ПРИДУМАЛ ОН В КОНКУРС ВВЯЗАТЬСЯ,
   ЧТОБ В ЦВЕТОВОДСТВЕ СО МНОЙ ПОТЯГАТЬСЯ.

   Я ПРОИГРАЛА, НО ГОРЕЧИ НЕТУ-
   РАДА БОЖЕСТВЕННОЙ ВЫСШЕЙ ПОБЕДЕ!
   И ВСЕ СМОТРЮ-НЕ МОГУ НАГЛЯДЕТЬСЯ:
   НЕБА ОСКОЛКИ,ПОСЛАНЬЕ ИЗ ДЕТСТВА.
   МЕЛКИЙ ЦВЕТОЧЕК И ФОРМА ПРОСТАЯ-
   В ЧЕМ ПРИТЯЖЕНИЕ? ПРАВДА- НЕ ЗНАЮ.


Рецензии