К девочке в парке шумном подходит Смерть...

К девочке в парке шумном подходит Смерть.
Трогает за плечо
Неуверенно.
Спрашивает:
..."будешь терпеть и впредь?
Ждать перемен
Как тебе было велено?
Хочешь, пойдём пройдёмся.
На том мосту
(вон он над речкой, видишь, подковой горбится),
Я тебя вытащу,
Я тебя унесу.
Будешь со мной летать белогрудой горлицей.

Девочка улыбается,
Трёт глаза.
На берегу дети бросают камушки.
Младший кричит восторженно: "стрекоза! Синяя будто неба ночного краешек".

Смерть равнодушно смотрит.
Ее лицо
Рябью дрожит,
Хмурится непогодою.
"Дурочка. Жизнь не трогает подлецов,
Этих и я, по правде сказать, не трогаю.
Ты подожди,
Вспомнишь
Мои слова.
Да будет поздно искать в кутерьме спасения.
Больно и тошно только пока жива.
Я ухожу.
Приношу свои извинения"

Речка течёт к востоку.
Вода-вода...
Вот бы тобою душу умыть болящую.

Девочка долго-долго глядит с моста.
Только какая
Девочка
Настоящая?


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия!
Случайно зашла на Вашу страницу и втянулась, не отпускают стихи - за живое цепляют!

А девочка настоящая одна - та, что отражается, потому что хватило сил пока еще отражаться...

С Уважением,
Таня.

Таня Зачёсова   02.09.2017 19:39     Заявить о нарушении