Просыпайся, герой

Просыпайся герой. Тут же время к тебе пришло.
Вот будильник про полшестого над ухом воет.
Значит, нужно спешить на новую битву с предвечным злом,
значит, нужно надеть непременно
неприметного
образ воина.

Просыпайся герой, ибо враг никогда не спит,
просыпайся. Лети, точно пепел летит с балкона,
первым снегом на голову,
крыльями – в тяжесть спин.

Просыпайся герой. Тут пора убивать драконов:
чудищ гнева, голодных химер вранья,
монстров зависти, змеев осклизлых, древних.
Просыпайся герой, теряйся среди рванья,
пробуждай спящий разум,
ибо враг во-обще
не дремлет.

Поднимайся, герой, на битву с предвечным злом,
вместе с сотнями братьев
по ковену,
ложе,
клану.

Наблюдай, герой,
как летят из баллончиков стрелы слов,
и ложится правда поверх плакатов, поверх рекламы.


Рецензии