Ты говоришь, а я не слышу

Ты говоришь, а я не слышу.
А дождь шуршит по ветхой крыше,
а печь гудит и жаром пышет -
но отчего же так знобит.

В окно стучат калины гроздья.
И вроде всё вернуть не поздно.
Но мы - блуждающие звёзды
давно сошедшие с орбит.

Что нас свело на старой даче?
Ты замолчал, как туча мрачен.
Так что там про судьбу, удачу
и кто из нас сорвал джек-пот?

На плечи мне накинул свитер.
Вдруг сердце (и не говорите!)
забилось в учащённом ритме
А сердце, вроде бы, не врёт.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Нина, особенно концовка!

Наталия Богомолова   18.03.2017 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!...)

Нина Новикова   18.03.2017 10:47   Заявить о нарушении