Свет во тьме

Ослеп я. Не дождаться мне прозренья.
Куда ни посмотрю — повсюду тьма.
Мир чёрен от коварного творенья —
Зовётся Ревность... Дай, Господь, ума

Не ревновать. Не внял Господь молитве.
Где поводырь мой — кто мне даст ответ?
Изнемогаю с тьмой кромешной в битве.
Вот-вот паду... Но я увидел свет!

Да, я был слеп! Теперь я вижу ясно,
Что ревновал по-глупому и зря.
Ты, милая — безгрешна и прекрасна.
Другого не хочу поводыря.

Хоть я прозрел, но, поводырь любимый,
С тобою не расстанусь ни на миг.
Я за тобой, моей необходимой,
Иду — и светит мне твой дивный лик!

18.03.2017


Рецензии