Весна...

Мальчишка март с лукавыми глазами,
Сугробы топит, гонит зиму проч...
Снял с крыш сосульки тёплыми руками,
Зиме, весну уже не превозмочь...

Она же злится и снежинок стаю,
Весне бросает вновь наперекор.
Весна в глаза смеётся молодая,
Ликует  сердце, озорует взор.               

А март, уже  во всю звонит капелью,
И слышатся напевы в рощах,  птиц.
И талый снег, ручьём бурлит под елью,
Как будто он на море вольный бриз.
 
Весна, ступает лёгкою походкой,
В глазах - лазурь, румянец на щеках,
Игриво треплет ветерок ей чёлку,
Принцесске юной в солнечных лучах.

Зима ей бросит дерзкий взгляд, прощальный,
Махнёт весне, с укором рукавом.
И вихрем снежным понесутся сани,
В её владенья, снежных островов.


Рецензии
Таинтсвенно волшебно.

Сергей Макиенко   23.03.2017 22:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Сергей! С уважением. )))

Тамара 10   24.03.2017 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.