В привязанность навек и дружбу я не верю

В привязанность навек и дружбу я не верю,
Не раз обманываться в людях довелось.
В одних таились до поры повадки зверя,
В других - в избытке человеческая ложь.

И в самый, что ни есть, момент неподходящий
Они переставали отношенья вить.
Всплывала тьма кромешная с глубин чадящих,
Чтоб всё хорошее меж нами поглотить.

Когда рассеивалось это наважденье,
Я сам себя в себе самом не мог узнать
И клялся на крови, что больше в поведенье
Таких ошибок впредь не буду допускать.

Едва псы памяти зализывали раны,
Когда случайный путник мимо проходил,
Желания дружить приоткрывал я краны
И новый жаждущий меня тихонько пил.

Виню себя за всё и за последний случай,
Ну, в ком себе пытался друга обрести.
В том, кто меня, при случае готов был мучить,
И мною ноги вытер прежде, чем уйти.


Рецензии