И грянет знак 6-48

Незрима грань меж честью и бесчестьем.
Мы все во времени - один поток.
Со всех сторон мы разные, но вместе
Единые, как пол и потолок.

Всё это так, но стыд порой развеет
Всю суету, порой ничтожных дел,
И ты поймёшь: кому -то можно верить,
Кому нельзя. И вызреет предел.

И грянет знак! И надвое дорога,
Что отрицает даже параллель.
Но ты свою ознобную тревогу,
Как слёзы отступленья не пролей.

Нельзя назад. Как сладостна свобода.
Как неизвестность манит и томит.
И вздрогнут берега от ледохода,
Одетые в надежды и гранит.


Рецензии
Таки да. На одном. Я так ещë не умею.

Алла Новикова 3   20.03.2024 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.