Недовольная прямоугольная

Унылая, зловонная, от дыма анемичная
Как спальня гарнизонная, как девка неприличная
По у'тру просыпается моя многострадальная
Квартира. Ей не нравится хозяйка ненормальная.

Не нравятся опрелости на стенах непокрашенных
И гости ошалелые в одеждах ошарашенных
Ей многое не нравится (мещанка бестолковая)!
Об этом мне поведала Текила трёхлитровая.

А я интеллигентная (ни чуточку не вшивая)
Живёт искусствовед во мне - я чувствую красивое!
И в плесени настенной я узрела мироздание,
Как в кляксах симметричных человека подсознание!

В туманности прокуренной как в облаке барахтаюсь.
Друзьями непутёвыми, но творческими хвастаюсь.
Тебе ж, прямоугольная, лишь мазаться да краситься
И в новые обои наряжаться словно в платьица!
 


Рецензии
какая прелесть! это же об одной из моих прежних жизней!Очень хорошие у Вас стихи, живые и с душой

Лена Дашко   14.03.2018 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Я рада вашему живому и душевному отзыву!))

Марина Капуста   14.03.2018 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.