Гуля...

О, не знаете вы,
               как нежно
В дивном сне
        мне голубка пела,
Прилетев из страны
             заснеженной,
Мне в глаза
      так по-женски
                смотрела…
Ты не бойся,
        попей из ладошки
Не водицы –
        муската сладкого.
Спой ещё,
        погости немножко,
Света, места –
        всего в достатке!
Сон –
    шалун и пройдоха
                зыбкий
Вместе с ночью
           меня обманули.
Почему ж на лице
                улыбка?
Почему губы шепчут –
                Гуля…


Рецензии