Настоящий друг

Все с детства знают поговорку,
Что друг познаётся в беде.
Который в любую минуту ненастья,
Примчится на помощь к тебе.


Но мне, повзрослев,
Стало слишком наглядно,
Что неким "друзьям",когда трудно
Быть рядом даже приятно.

И всё опять, наоборот,
Коль счастье в твоём доме,
Для них покоя уже нет.
И зависть тонет в злобе.

И,значит, друг настоящий лишь тот,
Кто руку на помощь протянет.
А в миг, когда тебе повезёт,
Завидовать вовсе не станет.


Рецензии