Провода

Увидеть провода
В тот день, когда
В последний раз
Задумался о смерти.
Уйдут года,
Но красная вода,
Еще не раз
За капает на ветви.
Сверкают провода
В них блики улиц,
Острых спиц,
Вороны и слепые черти.
В них череда
Случайных виселиц
Для птиц,
А для меня
Они, как порванные сети.
В них холода,
Печаль, вина,
Разрезанного неба
Гробовая новь.
Чужие черепа
Питают города,
А ночью верба
Впитывает кровь.


Рецензии