Кинжал! Булатной, лучшей стали!

Кинжал! Булатной, лучшей стали!
Его для битвы отковали!
Вложили душу! Всё уменье!
И вышло дивное творенье!

По рукояти - самоцветы!
Рубины! Алы, как рассветы!
Клинок - девиз несёт узором:
"Врагам, да буду - приговором!"

Но... не видал он битв, побед -
Лежал в казне бессчётно лет.
Теперь в музее прозябает.
Прошла без смысла жизнь... Бывает...


Рецензии