Как и все, к Дюнкерку, в порт, бегу

Нас теснят, стремительно, на суше!
Воздух вовсе сдали мы врагу!
С каждым днём призыв: "Держаться!" - глуше.
Как и все, к Дюнкерку, в порт, бегу.

Танки немцев режут оборону,
Их ведёт на нас Гудериан.
Бой ведём за честь и за корону,
Хоть голландия, наш дом - бездарно сдан!

К пляжу, в море, давят нас тевтоны.
Силы нет напор их удержать.
Люксембург и Бельгия - утонут.
Может Франция сумеет устоять?

Англы предали! Оставив отдуваться.
Сами драпают, плывут на Альбион!
Мы не будем тут за них сражаться...
Проиграли... Страшный, жуткий сон...

Королева - убежала, бросив...
И союзники,как крысы, кто куда...
Мы сдаёмся... Милость молим, просим...
Сей позор не смыть нам никогда...


Рецензии