Берег гордыни

Мой берег – крутой, высокий,
Покрыт он травою сочной,
А даль – не окинуть оком,
А лес – как из сказки точно…

А берег другой – пониже:
Убог, каменист и беден,
И лес там растет пожиже,
Трава порыжела медно…

Я берег невзрачный этот,
Пожалуй, почту визитом,
Возьму с собой пышных веток –
В букетике, лентой свитым.

Схожу по мосту спокойно,
Беспечно несу гостинец…
А мостик, вот пес, гнилой он!..
Измазавшись в склизкой тине,

Сижу на уступе узком,
Вся в ссадинах, жгущих сердце.
Над берегом скучным, тусклым –
Луч солнца. Мне б в нем погреться…


Рецензии