Облом в Театре Абсурда

Почтеннейшие зрители!
Мы рады встретить вас!
Увидеть не хотите ли
вполне приличный фарс?

А может быть, трагедию
изволите узреть?
С гримёром дядей Федею
могли б дуэтом спеть.

И то, сказать по совести,
в загуле «продюсёр»,
мол нет печальней  повести,
чем драма «Ревизор».

Пардон, она ж комедия!
А в общем, всё равно,
с  вахтёром  дядей  Петею
не пели мы давно.

Главреж, Ираклий Гогия,
конечно, гений, но
как отмечают многие -
ужасное г...но.

Ещё, родные зрители,
скажу, как на духУ -
довольно уморительно
Левша ковал блоху.

Вот только в реквизиторской
совсем не стало блох.
А тенор - в вытрезвителе,
и говорят, оглох.

Не замахнусь на Гамлета,
Онегина страшусь,
поскольку тест провалетый 
по «обнаженью чуйств».

Новаторами славится
наш музыкальный мир
(Когда же он провалится
в какой-нибудь сортир?)

Конечно, не Вахтанговский,
конечно, не Ленком,
Но  авангардны  в танцах мы
на сцене голяком.

Зато  у осветителя
Ивана Корзуна
все лампочки похитили,
их было до хрена.

И  в яму оркестровую
свалилась травестИ
(ну до чего хреново мне
впотьмах концерт вести).

Мне кажется, пустуются
и ложа, и партер.
В буфете что ль тусуются?
А впрочем, с ними хер.

Пора задвинуть занавес,
а занавески нет.
Ну что ж, друзья,  мы в заднице,
как говорил поэт.

Весь вечер с вами цацкался,
мадамы и месье,
племянник Изи Кацмана,
пардон — Конферансье.

И в гардеробе, граждане,
не делайте Содом.
Дадим одёжку каждому,
а если нет — облом...

17 - 18 марта 2017


Рецензии
Несколько раз побывал в театре в этом году, на удивление - живёт ещё театр, и зрители благодарны...
ну а стих - как раз про халтурщиков и кровососов от Богемы, молодец Валерий, отхлестал кнутом
поэтической сатиры по тыльной части низкокачественных деятелей искусства...
с улыбкой

Сергей Из Вятки   19.03.2017 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и поддержку, Сергей! Театр отражает нашу жизнь, а поскольку вокруг нас так много бардака, то много его и в театре, и в других видах "искюств".
С дружеским приветом,

Валерий Экс   19.03.2017 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.