тоска

нет ни боли, ни света, ни радости.
все исчезло под гнетом тоски.
что же будет со мною Господи?
умру ли я от тоски?

я тоскую, по светлой радости,
по зеленым лесам и листве.
я тоскую не зная радостей,
по звуку журчащей воды .

та вода, что течет в русле реки
напомнит о том что забыто,
и лежит мертвым грузом на дне.

шелест леса разбудит душу,
звук листвы залечит раны.
как хорошо мне на природе!
нет тоски, лишь безмятежный покой.


Рецензии