У художника свой сюжет

Пасмурно у лета на душе.
Вот и первые листья уже   
желтым вальсом по жизни кружат.
Затуманился озерный взгляд,
видно опечалилось оно.

Небу фиолетово давно
выйдет красно солнце или нет,
будет ли лелеять белый свет,
золотыми бликами играть,
сизокрылых пташек созывать:

"Вы взлетите, птахи, высоко,
в синь долин вглядитесь далеко,
не идет ли осень по лугам,
не пора ли  расставаться нам?

Да щедра ли осень-царица?
Припасла ли пестрого ситца,
чтоб к сезону вырядить леса?
Нагуляла рыжий мех лиса?

Накопил ли впрок жирок медведь,
чтоб зимой во сне не околеть?
Сшил ли беленький зипун русак,
чтоб случайно не попасть впросак?

Спойте людям здравицы, птицы, -
молодым пора пожениться,
свадебки зеленые играть,
пить меды да песни распевать".


18.03.2017

Картина автора


Рецензии
Замечательная ПЕСНЬ получилась!
А картина ХОРОША!

Людмила Колобанова   22.03.2017 08:57     Заявить о нарушении
Да? Спасибо, моя дорогая. Сейчас выбираю стихи для сборника, - посмотри, пожалуйста, "Вернисаж".

Надежда Дацкова   22.03.2017 15:21   Заявить о нарушении