Хворь на мальчика напала...

Хворь на мальчика напала
Иль болезнь к нему пристала,
В общем, парень простудился,
С жаром внутренним свалился.

Мама бедная в тревоге -
Сына уж не держат ноги!
Бросилась, как есть, в аптеку:
- Помогите человеку!

Ей аптекарь говорит:
"Есть лекарство! Дефицит!
Принимать по чайной ложке.
Мигом встанет он на ножки!"

Подаёт ей порошок
И рецепта корешок.
Мама в дом, скорее к сыну,
Дать лекарство, взбить перину!

Прошлый век. Начало. Смех!
Был больничный не для всех!
И пошла она трудиться,
В доме должен хлеб водиться.

А мальчонке, что за диво!
Лучше! Смотрит уже живо!
Вот вскочил и побежал
В коридор... Как закричал!

Ведь, из маминой, из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбегает умывальник!
Мальчик снова чуть живой...

Белоснежное лекарство...
Заграничный препарат...
А какое в нём коварство!
Героин! Что ныне - яд!


Рецензии