В кабинете за дверью дубовой...

В  кабинете за дверью дубовой
О России идут пересуды.
Подчинившись законам суровым,
Доедаешь из грязной посуды…

Обозначили тебе место,
Впрочем, как и всему народу.
Лепят личность твою, как из теста,
Пожирая кусками  свободу!

Выбирать ты уже не вправе,
За тебя любой выбор сделан.
Ты семью и друзей подставил,
Как свой зад под пинок коленом.

Не сорваться – статья «расстрельна»,
Нет сочувствия и пощады!
Полу галстуки параллельны,
Параллельны ему и награды!

Тебе промах не смог простить бы,
Кто стоит во главе парада!
Его чин – результат женитьбы.
Он пастух у немого стада!

Смотрит нагло, самодовольно,
Упиваясь своею властью.
Если даст он команду «вольно!»,
Ты сочтёшь это редким счастьем…


Рецензии