Загадочная славянская душа

   Lame slave mysterieuse

До пристани в Сент-Женевьев-де-Буа
Сто тысяч страниц одиночества...
А ныне пророки бегут с корабля,
И в бегстве - вершина их творчества.

А я впопыхах снова рейс пропустил,
И поездом - что-то не хочется.
Вот если бы - раз! И босому ступить
Под купол смиренного зодчества.

И, чтобы огнями горел в витражах
Закат, на стекляшки разломанный...
Нагая встречает меня Госпожа
С моею последней соломиной.

И, благословлённый, я буду опять,
Со слабостью лишь к междометиям,
Как в детстве, без права молчать или лгать,
Писать при погоде безветренной.

Москва, 2010г

*"L ame slave mysterieuse" - Загадочная славянская душа
На кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, в пригороде Парижа,
похоронены Иван Бунин и Виктор Некрасов.


Рецензии