кому на Руси жить хорошо... 5

Есть на глобусе одна,  распрекрасная страна .
Называется Россия ...и бескрайня ,и сильна...

И правительство печётся об народе до темна ,
Что же людям не живётся...ну какого им рожна...?

Вот министр один сказал , либеральный зубоскал,
Потребителей готовим...и ведь правда, не  соврал.

Инженеров, вашу мать, днём с огнём не отыскать...
Врачь , диагноз не поставит - томограмму надо снять...

А анализов назначят...их за месяц не собрать
Да рецептов  -  тысчи на две, а быть может, и на пять..!

Это если повезёт, врачь, он ныне где живёт ?
Всё в москве...да в Петербурге , там где деньги  - там и счёт...

Так в Урюпинске , ты знаешь , терапевт на перечёт...
Вот такая медицина...видит око -  зуб не ймёт...

Есть ещё в стране беда : дураки, дороги  -  да....
Правосудие , зовётся  -  это вам , не ерунда !

Если едешь на машине  , мужичка не пропустил,
Полтора рубля , за зебру, государству уплатил.

А какая-то шпана  -  всех имеет , вот вам...на !
ПДД и все законы  -  Во ! какие времена......

Полицейские утёрлись ,суд гуманный в попку " Чмок" ...
Что вы , взъелись на детишек...? Погуляй , поди сынок !

Деньги  -  вот всему мерило !...лицемерие кругом...
Говорят : " В народе сила !" ...а считают нас скотом .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.