Игра

                ***

Бой был – тяжёлым и неравным…
Вперёд ведя отважные полки,
Был командир опасно ранен –
Скрывали раны мамины платки.

Но к креслу вновь рвалась пехота,
И танк, врагов горохом  метко бил,
И командир просил компота,
И планы наступления чертил.

Приказ полки привёл в движенье.
Трубач пластмассовый  «поход» трубил,
И враг, попавший в окружение,
Пощады и прощения просил.

Потом обед был с манной кашей.
Тяжёлая окончилась война,
И высота осталась нашей,
На ней спит сын…
И в мире – тишина.


Рецензии
Ура, ура! Пришла победа!
И тихий час после обеда...
С улыбкой,

Вадим Кочетов 2   23.03.2017 17:07     Заявить о нарушении
Пока сынишка мирно спал-
Отец вовсю стихи кропал.

Спасибо за отклик. С уважением, Анатолий.

Анатолий Яворский   23.03.2017 17:28   Заявить о нарушении