Еще капель не зазвучала

Еще капель не зазвучала,
У снега вдоволь белизны.
Еще любовь у нас в начале,
Еще надеждами полны.

Мальчишка-март над нами шутит,
Прислал грачей на ветви лип.
Я осторожна, ты же шустрый.
Мы ждем весны, мы ждем весны.

Уже так хочется отринуть
Неволье шуб и плен шарфов.
Уже так хочется постигнуть
Прозрачность снов, несвязность слов.

Уже так надо объясниться
И не терзать, и не терзать.
И, если суждено влюбиться,
То лучше – март, то лучше – март.


Рецензии