Он уехал далёко-далёко...

Где годы, судьбоносною волною,  
От берегов знакомых вдаль бегут -
Раскинулось село моё родное...
Отрадно вспомнить - на душе уют.
Две жизни... а любовь была одною, 
Она дарила счастье в два крыла,
Кидала нас в объятья меж собою, 

Наивностью манила и влекла...
Ах, молодость — она чиста и свята,
Шалаш — обителью влюблённым нам. 

Радёшеньки мы были в нём когда-то, 
А ведь умчались к новым берегам...
Забытый рай нет-нет да потревожит, 
Две жизни бьются в разных берегах,
Единожды связующе итожат 
Любовь, с косой планиды на плечах.. 
Я брежу миром тем из сериала, 
Есть в нём неразведённые мосты... 
Так сердце защемило, всё пропало - 

Руины от дворца, где я и ты... 
Ещё живу, ещё люблю, ещё бы...
Когда весна взрывает тишину,
Ах, милый мой, в твоих объятьях чтобы               
           (хоть мысленно), уснуть...


Рецензии