Весны глоток...

В календаре уже  марток -
Он подарил весны глоток!
Весна права свои качает,
Лучами солнышко играет!...

За окном поют  капели,
Что снегА уже осели!...
Наступил желанный март
И весна взошла на старт!...

За окном поют  капели -
Зима ушла и с ней-метели!
В пути на север свиристели
С рябины  ягодки  доели!...

Серебром  звенЯ  капели
Рассказать всё не успели -
К нОчи ветры  налетели
И  запоздавшие  метели!...

ПочудЯт  ещё  чутОк -
Ведь пока ещё  марток!...
Нет ещё в нём постоянства-
Весны не любит он жемАнства!


Рецензии
Весна - капели звон пробуждает зимний сон.

Лара Зингл   08.04.2017 06:07     Заявить о нарушении
Лара,благодарю за посещение и добрый отклик!С уважением-Н.Дианова.

Наина Дианова   08.04.2017 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.