Приснилась плачущая мать

Как наяву приснилась плачущая мать.
Присела рядом, я ей руку положил.
- Как служба, есть ли время спать?
- Мам, что ты, я давно уж отслужил.

- Семья есть, дети, внукам сроки.
- Мам ты забыла? Я уже большой.
А мать опять: «Сынок, сделал уроки?»
- Конечно мам, у внучки выходной.

- Что долго не приходишь, всё работа?
- Интересуется она, платок у глаз.
- Нет, мама, пенсия, о внуках лишь забота.
- Я чай поставлю мама, я сейчас.

Метнулся к чайнику, кран зашумел водою.
Чашки достал и к чаю, мать пришла.
А обернулся, нет её со мною,
Тут понял, рано мать ушла.

Для мам всегда, мы маленькие дети.
Заботу наших мам не изменить
И даже там, в другом уж свете,
Они детей не смогут позабыть.


Рецензии
Замечательно! Помните о своих мамах всегда.

Людмила Байдакова   18.03.2017 07:02     Заявить о нарушении