Не изнывай ко мне знакомством

 Не изнывай ко мне знакомством.
 В тебе нет яда, нет любви.
 А всё жеманство и притворство
 На скромность девичью смени.

 В тебе нет чувств, как быть не может
 Цветов холодною зимой,
 И взор твой пресный и пустой
 Души не обжигает тоже.

 Не торопи, дожди свой срок.
 Нальется плод душистым мёдом
 И будет непременно подан
 Тому, чей взгляд под тень завлёк.

 Ко мне не изнывай знакомством.
 Противься выборам толпы.
 Пусть будут глупые слепы,
 А ты предстань соблазну чёрствой.

 И скромность девичью храни.
 Храни пока зарей ланиты
 Не станут жаркою увиты.
 Ну а сейчас повремени.


Рецензии