В пространстве темных коридоров

В пространстве темных коридоров,
Не растворившись без остатка,
На фоне старых стен и флагов
Стал неуместен я. Однако
Не стоит чествовать случайность
Как комбинацию генома,
Когда за недостатком стали
Твой дом стал годен лишь для слома.

На первозданном фоне моря,
Раскрепостившись и глаголя,
Горбачусь стареньким фаготом,
Пусть и невзрачным. Предстоящим
Слияньям с пестрою толпою
Бескомпромиссных флагеллантов
Я предпочел патриархальность
Среднедонского обскуранта.

И, растворенный в созерцаньи
И в предпочтениях ментальных,
Был опосредован вербально
В сравненьях, пусть не идеальных.
Среди толпы себе подобных
Мелькал с улыбкою повесы,
Подвешенной слегка брутально,
По жестким правилам бурлеска.

На рукотворном пепелище
Моих миров, мной сотворенном,
В родных пределах, обновленных
Ценою непрожитых жизней,
Я вновь стремился к совершенству
На злой стезе публичных казней,
В воспоминаниях - как в тризне,
Был веселее, злей и страстней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.