Клетка

Резво сердце бьется в клетке,
Кой обуздана, грудной.
Сердце просится на волю!
За спиной, что за стеной.

Сердце - это та же птица,
Что беснуется весной,
От того и не сидится,
Нам на заднице, порой.

Для всего есть, впрочем, клетка,
И конический предел.
Нынче сердце бьется редко.
Будто узник улетел.

17.03.17


Рецензии