О внутренних демонах

Люди кусаются, чернь распыляя во вне,
Только когда они слов своих хуже вдвойне,
Только тогда, когда демоны, их обглодав,
Дали команду им: “Фас!”- раздается: “Гав!”

Боль умножая и сея ее вокруг,
Думают: демоны спрыгнут к другому вдруг.
Но не покинут исчадия горящий душевный ад,
Если носитель подкидывать в топку поленья рад.

Желчь, как блоха, прилипает и кровь сосет,
Только на тех, в ком геены янтарный мед:
Пенится, ярко горит, источая флер,
Перечно-сладко-горчично-густых афер.

Чтобы не слышать, достаточно не впускать
Пакостно-стадно-трусливо-визжащюю рать
Черных, обугленных, мелких чужих чертей,
Вышедших из отражений сердец людей.


Рецензии