Детский сонет

Кузнечик был похож на огурец,
Скакал в траве, балдел, пинал погоду,
Не думал, что заявится конец,
Не ведал никогда такой невзгоды.
 
Он с бабочкой и мухами дружил,
А также и стрекоз держал в гареме,
Короче, Кузя жил и не тужил,
Не размышляя о печальной теме.
 
Не ведал неприятностей и бед,
Все время пребывал в прекрасном духе,
Но как-то раз попался на обед
Зеленой и прожорливой лягухе ...
 
Сей повести печальней в мире нет,
Схомячен был кузнец во цвете лет.


____________________________________
Полное Собрание Сочинений:
https://cloud.mail.ru/public/N4Dy/Z6FwtF5vh

Или ссылка внизу авторской страницы


Рецензии