Я опять оказался в подольском загадочном прошлом

Я опять оказался в подольском загадочном прошлом
Так и манят меня в эту тёмную ночь миражи
Этот сказочный Киев и в нём невозможная Кошмал
Где трамвай скоростной нарезает свои виражи

Анна только признайся: опять это масло разлито?
Не по первым ли буквам и нотам ты знаешь маршрут
И не маслом – песком Мастер твой нарисует копыто
Над которым Пегас сообщает: «Туда не берут!»

 Недоступны и рынок Сенной и волшебные скверы
Только голос Анюты да звуки забытых фоно
Отражаются в звёздах твои купола и химеры
Мой таинственный город! Вся жизнь это только кино!


Рецензии