Заря

Тугое, спелое на вид
И свежестью пахучее
Светило-яблоко висит,
Надкусанное тучею.

Такое зарево идёт
От кожуры малиновой,
Что воздух, как янтарный мёд,
Струится над долинами.

Дремучий лес певучим стал,
Переполняясь звуками,  –
В деревьях лучик заплутал,
И птахи зааукали!

Озера, реки и моря
Искрят, чудны и ласковы.
Преобразила мир заря
Божественными красками!


Рецензии