Наташа

Есть имена, как трубный звук,
Которому наш мир так тесен.
Иные возникают вдруг
Из звучных соловьиных песен.

Есть имена, как гром с небес,
Есть - словно рек хрустальных струи,
А за твоим иду я в лес,
В поля уснувшие иду я.

Лишь там услышать я могу,
Где тишина чиста, звеняща:
Мне травы шепчут на лугу,
И тихо шепчет лес - Наташа...

Услышал имя лишь одно
Я в шелесте листвы опавшей,
И в шуме сосен лишь оно
Звучало шёпотом - Наташа...

И в мерном плеске волн морских,
Что тихо льнут под ноги наши,
И в ветре, что на миг притих,
Мне имя чудится - Наташа...

В журчанье слабом ручейка,
В прибое с пеною шипящей,
Как невесомое, слегка
Повисло в воздухе - Наташа...

Имён красивых много есть,
Но мне твоё милей и краше;
Звучит во мне оно, как песнь,
Простое, тёплое - Наташа...


Рецензии
Пока ходил в луга да в лес,
Ушла Наташа под венец.

Макаров Сергей Иванович   18.03.2017 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.