Дар весны

Всех возрастов весна полна,
От седины и до веснушек,
От треска векового льда
До сладких песенок пичужек.

В начале марта еще зла,
Еще зимы сестра родная,
Она бушует иногда,
Судьбы своей не сознавая.

В апреле так она горда,
Что молода, что своенравна,
Но дарит всем свое тепло,
И будто молодеет плавно.

И вот он май, чудесный Фэб,
Весну зовет в свои невесты,
Но нет девицы, след простыл,
Ужель теперь ей рядом место?

Что там за девочка в слезах,
В косе запутались ромашки?
Гроза прошла, и солнца луч
Все беды стер как промокашка.

Обратный счет у вёсен есть,
И странность эта тем чудесней,
Что можно с каждым днем весны
Быть веселее и прелестней.


18.03.2017


Рецензии