Расправлю крылья за спиной

Да не хочу я как-нибудь,
начну всё заново, сначала.
Чего прибилась у причала,
боясь в пучине утонуть?

Пусть вольный ветер унесёт
меня в неведомые дали
от дум пустых и от печали,
пусть от меня меня спасёт.

Не буду нянчится с собой,
жалеть себя, как было прежде.
Пространство жизни так безбрежно,
что там начертано судьбой?

Расправлю плечи, ясный взгляд,
ещё есть силы, повоюю!
Как сердце бережно врачует
весны елейный аромат!

Расправлю крылья за спиной,
и птицей в лоно небосвода!
А захочу - пойду по водам,
как шёл по ним Спаситель мой.

Весна! Желаю быть и быть,
мечтать, надеяться и верить.
Мне жизни вечность Бог отмерил,
а сердцу завещал любить!


Рецензии