Понедельник

Это ж надо такому случиться -
в дом ко мне залетела синица!
И, усевшись на край стакана,
щебетала про разные страны.

За морями есть чудный остров,
но добраться туда непросто.
Целый год там бывает лето,
на деревьях растут конфеты,
манной каши там есть не надо
и ручьи там полны лимонада.

Я синицу пшеном угостил,
я синицу почти упросил
показать мне чудесные пашни,
где растёт на полях день вчерашний.

Ведь вчера можно было с мамой
с книжкой сказок сидеть на диване.
Мы по саду гуляли пока,
я успел рассказать про щенка,
а потом мы «лепили» печенье,
но... закончилось воскресенье.

И у мамы другие заботы –
маме надо идти на работу.
Я, конечно, такому не рад.
И меня отвели в детский сад.

Это ж надо? Такое приснится -
что ко мне прилетала синица!

        *    *    *


Рецензии