Прошагала последняя рота...

Прошагала последняя рота
По проспекту не знаю кого,
А из окон на их пулемёты
Смотрят слабые мира сего.

Шла по улицам страшная сила
Под истошные крики "Ура!",
Никого ни о чём не просила,
Началось это дело вчера.

И тянулись бессчётные роты,
Демонстрируя смерть для врагов,
И дрожали, эапрятавшись в соты,
Все презренные мира сего.

Не хватило для армии суток -
Шла почти непрерывно два дня,
От солдатских неструганных шуток
Покоробило даже меня.

Затаивший дыхание город
Смог промолвить лишь только: "Ого..."
Успокоятся снова нескоро
Все ничтожные мира сего.

Но уляжется облако пыли,
И не вытоптать им всей травы:
Пусть их тыщи несметные были,
Но их кормите всё-таки вы!

17. 04. 93


Рецензии