Шукшину В. М

                Занавесить бы чёрным Байкал,
                словно зеркало в доме покойника.
                А.Вознесенский

Так печально и буднично, вдруг!
Не сказав сотой доли всего.
Ты ушёл незнакомый мой друг.
Не прочтя мне хороших стихов...

Ты был настоящим поэтом!
Бойцом, борьбой опалённым...
Выпал! Не пришёл из полёта...
Ты - один! Нас - миллионы.

Застыли шеренгой не ровной...
Мы - вихрастые! Морщим лбы...
Ты пал в перестройке огромной,
В самом начале яркой судьбы!

Мы до боремся! Ты не думай!
Продолжим твой каторжный труд...
Над тобой берёзы трубно
Поют "во глубине сибирских руд!"
                70-е гг.
(из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии