Еси

Уж не подумали ли вы, моя принцесса,
Что я скоропостижно вас забыл,
Что я под тенью хмурого навеса,
Беспочвенно и резко к вам остыл.

Пусть гаснут свечи при церковной мессе,
Ведь их фитиль столь зыбок и раним,
Но мой огонь не тот, что тушит ветер,
Он грозен, ярок и неутомим.

Он близкий друг, махровый покровитель,
Бархатно-мягкий, красно-синий плед.
Его набросив, на холодный китель,
Я с горечью смотрю на ваш лорнет.

Но неужели вас, моя принцесса,
Я этой тёмной ночью не найду...
Под тенью хмурого, бескрайнего навеса,
Останусь статуей, в заброшенном саду.


Рецензии