Рихтеру С. Т

Вы правильно о старости сказали,
Без пристрастия, сочувствуя летам:
"Рук уплыла пластичность,
Слух эластичность утерял
И звук истаивать уж стал..."
Умом и духом понимали высоту,
Вы исполнением к ней призывали...
В расцвете будучи, не знали,
Чем обернутся пожилые годы.
Такой непримиримостью обязаны
Вы всей своей карьерой беспримерной.
Слова кристальной правды сказаны
Не из-за гордыни, а сожаленьем
по концертам...
                4.02.07г.
(из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии