Памяти Влада Листьева

Лопнули потуги, други - недруги!
Страшный фон, как жуткий сон...
Не дрожали руки у убийцы!
Не ТВ - России нанесён урон...
Дальше ясно - траур, тамбур и ...закон.
Я взываю к людям: "Помните!
Отрыдает, отплачет Россия над сыном,
Безвременно павшим в подъезде,
Словно в меже придорожной..."
Не научится чуткости, не унизится,
Просто душа у неё почернела
От бед и жестоких потерь...
С экрана, морщат лбы
И вдруг в лицо чины -
Что, дескать, не нашли,
И вскорости найдём...
Мне всё равно теперь
Терпеть, не раз ещё терпеть...
И верить, вракам вашим
Нам испокон веков -
Так на роду написано...
И Листьеву, уже тем более! -
Испытан верою, надеждой и любовью...
Прощай, дружище! Все там будем...
Но без тебя скучнее умным людям...
                2.03.95г.
(из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии