Особенности

                Л. Парфёнову

Ушёл не сразу и не вдруг с канала,
Парфёнов Лёня - незнакомый! Друг...
Похоже, уходил не без скандала?
Один... Он, несомненно, стоит - двух!

Про Пушкина он! Как?
Такой приятный малый,
Но гениальностью больной...
И - не завистлив!
Он искренен, лоялен...
Объективен,
А порою - агрессивен.
Но его терпели, как говорится,
На доверии.
В расчёте на талант!
Гусинский давал грант...
Но сник гарант
И подан был на стол
И освежёван!
Разжалован был в пасынки,
Не прижились сынки!
Здесь не в таланте дело,
Не в зависти к успеху...
Забрало и доспехи
На полку рано он сложил!
Такого отношения? Само собой,
Он, разумеется, не заслужил!
И - видимо, не видимо! -
Врагов нажил!
Ну, что журнальчик -
Голубой вагончик...
Он в нём статьи писать не будет,
В глаза привык смотреть он людям!
Пойдёт на вынос - вот судьба -
Среди осколков вновь борьба!
                30.12.04г.
(из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии