Мы с тобою и будто врозь

Мы с тобою и будто врозь.
Ты грустишь, я не сплю ночами.
Мой чужой, но любимый гость,
Отбери у меня печали.
Их отправь во дремучий лес,
Чтобы чащей сырой плутали,
Чтобы слезла пустая спесь.
Отведи далеко, за дали.

Мы с тобою и будто врозь.
Слёз полна у дверей кадушка.
Всё плохое бы под откос.
Слышишь, милый, как стонут души?
Недолюбленные судьбой,
Необласканные ветрами,
За придуманной суетой
Заржавели давно сердцами.

Мы с тобою и будто врозь.
От молчания плачут свечи.
Я прогоркла почти насквозь,
Жить устала в твоём запечье.
Умоляю, меня, родной,
Отыщи средь обид и боли...
Мой любимый и мой чужой,
Дай уснуть на твоих ладонях...


Рецензии