Птица неземная

Прилетела Птица Неземная,
Мы не видели, до сей поры,
Чтоб была бы красота такая,
Птица счастья, веры и любви,

Я её увидел на рассвете,
Постучалась крыльями в окно,
И пока не выглянуло солнце,
Я смотрел лишь только на неё,

Чем она меня к себе манила,
Может светом ярким, неземным,
Ведь она со мной не говорила,
С нею оставался я немым,

Я не видел глаз её и клюва,
Может это Ангел во плоти,
Прилетел, зачем он и откуда,
Почему то именно ко мне?

Растворилась с первыми лучами,
Потянулся к ней, но не достал,
Перья, словно листья разбросала,
Под окном их долго собирал,

Прилетела птица из далёка,
Унесла унынье и тоску,
Принесла хорошую работу,
Детский смех и нежную жену,

А была ли Птица Неземная,
Может это всё приснилось мне,
Пёрышки, в ладошках, зажимая,
Вижу образ Птицы на заре!


Рецензии