Обладательнице лорнета

Бывал я как-то на балу,
Там пышных платьев было много,
В них барышни прям по столу,
Плясали, позабыв тревогу.

Ретивый взгляд прошедший мимо,
Всех дам, на ком чужие взоры,
Застыл на той, что крайне мило,
Была поодаль пышной своры.

Я подошёл к ней, улыбнулся,
Та улыбнулась мне в ответ,
Но за мгновенье спохватившись,
Сокрыла веером просвет.

В тени желая оставаться,
Она ответила мне "нет",
И резко, с грацией как в танце,
Исчезла, обронив лорнет.

Я побежал за нею следом,
Но прокричав что я безумец,
Она тропой покрытой снегом,
Укрылась в гуле тёмных улиц.

Со взглядом устремлённым вдаль,
Я поднял треснувший прибор,
И сбросив с плеч своих печаль,
Я понял свой же приговор.

Не веря более дворцам,
Я подозвал к себе карету.
Раз по туфле находят дам,
Найду принцессу, по лорнету.


Рецензии