Неисправимая ошибка

Грехи священник отпускает,
И молвит мне – Господь простит,
Но одного не понимает,
Что сердце  томится, болит,

Я не смогла не ошибиться,
Дитя убила, не родив,
Ребёнок мне порою снится,
И будит, «мама» - говорит,

Я оправдания искала,
Себя пыталась обелить,
И в мыслях мужа обвиняла,
Что не просил дитя родить,

Я не палач, ему указчик,
Взмахнув кровавою рукой,
Распорядилась, как приказчик,
Поставив точку над судьбой,

Да кто такая я, скажите,
За Господа не мне решать,
Дарует жизнь,тогда живите,
А мы обязаны рожать,

Вы скажите, нет преступленья,
И в кодексах статей тех нет,
А я искала утешенья,
Ошибку не исправить, нет...


Рецензии